채색화(권연진)

글쓴이 : 캐리짱
등록일 : 2014-10-20
조회수 : 98
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안녕하세요?  수업을 듣는 수강생입니다..
국화강의를  들으면서, 궁금한 점이 있어서 올립니다.

삼묵법을 하실때,  먼저 붓에 물기를 빼고, 먹을 찍고 비빌때,
전체를 다 비벼야 하나요? 아니면 끝부분만 비벼야 하나요?
선생님과 똑같이 먹물찍고, 비비고 물기를 빼고, 똑같이 해도 잘 안되네요..
국화꽃 만드실때, 선생님은 물이 많아서 접시에 먹물묻은 붓을 자꾸 쓸어내리시는 건가요?
삼묵법이 안되서, 일주일동안 해도해도 잘안되네요.....


국화꽃을 할때, 사군자 붓을 사용해야 하나요?
저는 선붓 (중)을 사용하는데..  어떤걸 써야 하나요?

그리고 매화꽃을 하실때, 저도 똑같이 물에 적시고, 황색 물감을 적시는데
저도 똑같이 하는데, 항상 제가 물이 더 많이 있더라구요..
물감 묻히기 전의 물의 양은 얼마정도 여야 하나요?